Valora este artículo
(0 votos)

Salón de Exposición

Los alumnos artistas del colegio la Purísima para niños sordos han emulado a Giotto reinventando un espacio de exposición de arte.

El curso pasado implementamos en la etapa de Infantil “Viernes de Atelier”, la motivación, los retos que se les planteaban y sus acciones proporcionaron material suficiente para crear un espacio de exposición que este curso continuará con la obra que les vamos a presentar.
 
Cu-Cu” pretende combinar la sorpresa, motivación y espacialidad como ejes de utilización de pequeños “trozos” de aula que tomarán forma gracias a los estores reciclados que representan trazos, secuencias y patrones elegidos por los alumnos. Ellos son los protagonistas de su aprendizaje.
La obra: Intentamos plasmar en nuestra creación la vena humorística y transgresora de Giotto, para ello, nuestros artistas transformaron objetos de deshecho en divertidos estores creando diferentes ambientes dentro de nuestro espacio de exposición.
Experiencia de la reinvención, después de colocar los estores los alumnos nos demandan reiteradamente pasar por las diferentes galerías atravesando los estores.
Creemos que efectivamente hemos creado un espacio significativo, personal y más atractivo para nuestros alumnos.

 ATELIER

"Cu-Cu, reinventando el claustro porticado que rodea nuestro jardín"